days : days : days

三木さん:

瑪雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



影片年份:2006
出  品  國:USA
出  品:Universal Pictures
發  行  商:UIP
語  言:English
色  彩:Color
音  效:Dolby Digital / DTS / SDDS
導演:安東尼羅索
演員:
喬羅素
歐文威爾森
麥特狄倫
凱特韓德森
邁克道格拉斯

§ 劇情簡介 §

新婚奧客》一片描述度完蜜月後的新婚夫妻卡爾和茉莉回到家之後,發現死黨杜痞竟然因為沒向老闆請假就去夏威夷參加他們的婚禮而被開除,更慘的是,他失業後頓時失去車子和公寓,淪落到要在常去的酒吧睡行軍床。卡爾看到他這副窘狀於心不忍,於是好心答應收容他,讓他在他和新婚太太茉莉的新家住幾天,結果厚臉皮的杜痞竟然毫不客氣、死皮賴臉地賴在他家,怎麼趕也趕不走。

起初,卡爾對於老友能夠寄宿家中,心裏十分歡喜,只是茉莉對於杜痞你家就是我家的態度相當的不滿,杜痞邋裡邋遢,喜歡裸睡,把他們家搞得天翻地覆,但是礙于老公的情面,她也只好忍著。可是,隨著接觸的加深,夫婦二人對待杜普利的態度卻慢慢發生了扭轉,卡爾因?工作繁忙很難擠出時間來陪伴妻子,而整日無所事事的杜普利卻不乏大把的時間去哄莫莉開心。

當家中出現小麻煩時,杜痞使出小聰明一一化解,連卡爾的老闆兼岳父湯普森(邁克道格拉斯)及周遭的鄰居都開始喜歡上了開心果杜痞,誇讚他是一個熱心有?的好青年,無心搬走且被?人挽留的杜痞儼然成?了彼得森家中的固定一員,而卡爾卻因為在工作上受到身為他上司的岳父的百般刁難,心情鬱卒到極點,回到家發現自己因為工作忙碌已經姥姥不疼舅舊不愛,又看到新婚老婆和賴在家裡的厚臉皮好友成為麻吉,於是開始懷疑杜痞想要搶走他的老婆,而這場看似完美的婚姻也瀕臨破碎的邊緣…… 

●延伸閱讀:
新婚奧克官網

瑪雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


中文片名:結婚糾察隊 
英文片名:License to Wed
北美上映日期:2007/07/04
台灣上映日期:2007/08/03
國別:美國
類型:喜劇
導演:Ken Kwapis (牛仔褲的夏天)
編劇:Kim Barker、Vince DiMeglio
演員:羅賓威廉斯 Robin Williams(休旅任務)、曼蒂摩爾 Mandy Moore(女人我最大)、 John Krasinski
發行公司:華納
製片預算 / 全美票房:不明 / 4379萬
北市票房:285萬
英文官方網站:LicensetoWedthemovie.WarnerBros.com

中文官方網站:tw.warnerbros.com/licensetowed/

一區DVD:
2007/10/30,點此購買!
三區DVD:2007/11月下旬

§ 劇情簡介 §

開車得先考駕照是理所當然,但沒聽說結婚也得先考執照的,班墨菲(Ben Murphy,約翰卡拉辛斯基飾)和珊蒂瓊斯(Sadie Jones,曼蒂摩兒飾)剛訂婚,他們等不及想趕快在一起展開幸福美滿的生活,但他們卻遇到了一個不大不小的麻煩--珊蒂一直夢想在家族教堂舉辦傳統婚禮,但是唯有通過一番怪異的婚禮測驗課程,這家教堂的法蘭克牧師(羅賓威廉斯飾)才肯為他們證婚。沒辦法,為了攜子之手,這對戀人不得不忍受這個課程(包括了要他們當眾互揭隱私),使得這對準新人的關係面臨考驗。

結婚糾察隊》的故事靈感來自編劇金巴克的一位男性朋友,他即將結婚並告訴他自己正在上一種婚前預備課程。金巴克回憶道:「我朋友和他未婚妻已經想好要在某個教堂結婚,但教堂牧師幫他們證婚前,要求他們通過婚前預備課程。接著我朋友開始形容這個牧師是怎麼樣的一個怪人,看起來如何無厘頭,因為他們第一次開會他被迫發誓要說到做到,我聽了快笑掉大牙。」

金巴克表示:「我一直對古怪的人特別有興趣,尤其那種天不怕地不怕、堅持己見完成事情的人。我認為大部分的人多少帶點強迫症傾向,法蘭克牧師就是典型例子。他熱衷於製造快樂、讓新人白頭偕老……至少他想避免發生離婚的不幸事件。」

本片找來了金獎影帝羅賓威廉斯飾演戲中的靈魂人物「法蘭克牧師」,羅賓叔的過往銀幕形象從《窈窕奶爸》、《鳥籠》到近年《快樂腳》的配音工作,以及《博物館驚魂夜》,大多是一臉和藹的好好先生,這一次,當上牧師的他不得不板起臉孔棒打鴛鴦。其實,羅賓叔也不是那麼不通人情啦,若不是影視歌三棲小天后曼蒂摩兒和在NBC熱門喜劇影集《The Office》中演出的帥哥約翰卡拉辛斯基,這對養眼組合自己不夠情比金堅,怪北北的古怪折磨法和形影不離的盯梢也拿他們沒輒。

本片有個有趣的小插曲,這個故事設定在芝加哥發生,不過電影主要在洛杉磯附近拍攝,由於電影前製的行程排得很緊湊,於是劇組還是決定在洛杉磯開拍,且讓我們看看偉大的電影工業如何把洛杉磯滿坑滿谷的棕櫚樹變不見,從熱帶都市變成北國風情吧。

看完以後,讓我感觸很深~~
要維持婚姻,需要兩人共同互相努力
互相體諒、互相扶持協助這是最重要的!!

●延伸閱讀:
新婚糾察隊官網

瑪雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼