days : days : days

 

THE HAUNTING IN CONNECTICUT

真人真事改編,全美十大鬼屋之首。
全美首周票房創近5年最賣座鬼片紀錄! 

 

英文官網:www.hauntinginconnecticut.com
中文官網:
http://connecticut.pixnet.net/blog

導演:彼德康維爾
演員:薇吉妮亞麥德森【靈異23】【防火牆】
凱爾加納【赤眼玄機】、馬丁唐納文【寂靜殺機】

關於電影

根據22年前發生在康乃狄克州的一樁真人真事鬼屋事件改編,故事本身令人毛骨悚然的發生過程,曾引起全美媒體繪聲繪影渲染報導,三年前DISCOVERY頻道的靈異探索專題中,特別邀請當年無辜撞鬼的一家人現身說法,並以類戲劇方式模擬重現鬧鬼情形,再度引發討論!

【康乃狄克鬼屋事件】敘述的是一個家庭,因一時失察租到鬼屋而陷入厲鬼纏身的恐怖噩運。事實上,美國歷史上有很多鬧鬼的傳聞,鬼屋和死者陰魂不散的故事時有所聞,尤其是位在新英格蘭地區的康乃狄克州地區,更是傳聞不斷,早在18世紀的清教從墾拓時期,曾有整座村莊都因為鬧鬼而變成死城,該州的西北部也有居民,遭受鬼魂攻擊而被逼瘋的恐怖傳聞。

電影【康乃狄克鬼屋事件】,即根據1987年發生於康州的駭人聽聞鬼屋事件改編,目前還活著的當事人,迄今憶及此事仍心有餘悸。原來他們當年便宜租下的百年老宅,在1920年代曾是殯儀館的停屍間與降靈會舉行地,裡面積存了無可壓抑的駭人陰煞與惡氣!

      電影由憑著恐怖片《Ward 13》躍為好萊塢恐怖大師的新銳導演彼德康維爾執導。電影籌製時,他特地請來真實撞鬼的這一家人,詳談這段迄今仍無法由科學解釋的恐怖經歷,做為拍攝參考。彼德康維爾透露:「我找到當年的家庭成員傾談,覺得那股超自然力量對他們造成的傷害,無論是精神或身體上都夠叫人不寒而慄,非拍成電影不可!」他認為拍攝該片無需加油添醋,因為:「最真實、最恐怖的元素都在這裏了!」。

值得一提的是,電影一完成,便立即邀請這家人的母親卡門莉德(電影中薇吉妮亞麥德森所飾演的角色)來觀看,她看過後坦言,「我看的時候怕得蜷縮在椅子上,因為這就像是將接近死亡的經歷再次帶到我面前、再次面對這場惡夢!我原本根本不相信有鬼魂,但當你發現家中的每道裂縫,都讓你能感到他們的存在,你會明白有些事情,並不是努力去解決,就能衝破的…。」

故事大綱

由女星薇吉妮亞麥德森飾演愛子心切的女主角「莎拉」,由於長子「麥特」突被診斷罹癌,為方便治療,便舉家搬到距醫院不遠的康乃狄克州一棟便宜出租古宅。起初,幽靜古樸的環境還讓這家人感到格外溫馨,但沒多久,這一家人隨即開始經歷異常的事,比如夜裡聽到怪聲、溫度改變、經常出現神秘的黑影,對他們的身心都是一大折磨。

 

經過打聽才得知,這棟優雅的維多利亞式古宅有著可怕的過去:原來70年前曾是殯儀館的停屍間,也是降靈會的祕密聚會場所,曾經發生過令人難以想像的事…。

更恐怕的是,老宅屋主的兒子「喬納」還有陰陽眼,他成了惡魔的使者,提供跨越陰陽兩界的穿梭媒介。現在,能和死者溝通的男孩「喬納」,又將帶來更令人瀕臨崩潰的駭人異象,這一家人在毫不知情的情況下,即將面臨最驚魂懾魄的厲鬼折磨。

 

創作者介紹

瑪雅就愛對日記碎念✿

瑪雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • deepest1101
  • 我有看到這部的廣告,覺得好恐怖> <
    而且又是真實事件改編的!!!!!!
  • 呵呵等迅雷有出的時候我再來看看:)

    瑪雅 於 2009/05/03 16:20 回覆

  • scimonster
  • 看起來超恐怖的,不過還是很想看啊。
  • 嘻嘻XD 那麼就一起期待這部吧!!!

    瑪雅 於 2009/05/07 10:40 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼